Programa provisional
Miércoles 6 de septiembre de 2023
Lugar de celebración:
CIHEAM Zaragoza (Campus de Aula Dei)
9:00 a 13:30 h.
SESIONES ORGANIZADAS
12:00 – 13:30 Mesa Redonda: Economía Agraria y Cooperación en Iberoamérica. Programa
Recogida de Congresistas en la ciudad de Zaragoza y traslado en autobuses al CIHEAM Zaragoza. Punto de encuentro: Estación Delicias (AVE y autobuses).
Salidas: 13:00 h.
13:30-19:00 h.
ACREDITACIÓN (Entrada Salón de Actos CIHEAM Zaragoza)
13:30-15:00 h. COMIDA
15:00 a 16:30 h.
I SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC1)
16:30 a 17:30 h.
INAUGURACIÓN OFICIAL DEL CONGRESO (Salón de Actos)
Director CIHEAM Zaragoza
Alcalde de Zaragoza
Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación
Consejero/a de Agricultura, Ganaderia y Medio Ambiente (Gobierno de Aragón)
Presidencia de la AEEA
Presidente de Cajamar
17:30 a 18:00 h.
PAUSA CAFE
18:00 a 19:30 h.
I SESIÓN PLENARIA (SP1. Salón de Actos)
Título: Geopolítica Alimentaria: retos globales, impactos locales
Moderador: Jesús Barreiro, Economista, Centro Común de Investigación, Comisión Europea.
Ponentes:
Javier Sierra, Consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Delegación permanente de España ante la Oficina de Naciones Unidas
Gabriel Trenzado, director CAE
Nuria Arribas, directora Gerente Inlac
Teodoro Miano, Secretario General de CIHEAM.
19:30 h.
SALIDA AUTOBUSES hacia la ciudad de Zaragoza
20:00.
VISITA A LA CIUDAD. Punto de encuentro: Puerta del Ayuntamiento
21:30 h.
RECEPCIÓN EN EL AYUNTAMIENTO DE ZARAGOZA
Jueves 7 de septiembre de 2023
Lugar de celebración:
Facultad de Economía y Empresa (Universidad de Zaragoza)
9:00 a 11:00 h.
II SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC2)
11:00 a 11:30 h.
PAUSA CAFE
11:30 a 13:00 h.
II SESIÓN PLENARIA (SP2)
Título:
Gobierno de los sistemas agroalimentarios sostenibles
Moderador: Vicente Pinilla, Instituto Agroalimentario de Aragón, Universidad de Zaragoza
Ponentes:
Michael Cox, Dartmouth University
Irene Pérez Ibarra, Instituto Agroalimentario de Aragón, Universidad de Zaragoza
Sergio Villamayor Tomás, Institut de Ciència i Tecnologia Ambientals (ICTA-UAB)
13:00 a 14:00 h.
SESIÓN DE POSTERS
14:00 a 15:30 h.
COMIDA
15:30 a 17:00 h.
III SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC3)
17:00 a 17:30 h.
PAUSA CAFÉ
17:30 a 19:00 h.
ASAMBLEA DE LA AEEA
21:30 h.
CENA DEL CONGRESO
Viernes 8 de septiembre de 2023
Lugar de celebración:
CIHEAM Zaragoza (Campus de Aula Dei)
8:30 h. SALIDA AUTOBUSES hacia CIHEAM (lugar por determinar)
9:00 a 10:30 h.
IV SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC4.)
10:30 a 11:00 h.
PAUSA CAFÉ
11:00 a 12:00 h.
V SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC5.)
12:00 a 13:30 h.
SESIÓN PLENARIA III (SP3. Salón de Actos)
Título: Applying innovative tools to promote sustainable food consumption: Examples from food behavior research and food industry product development
Moderador: Mercedes Sánchez García (Universidad Pública de Navarra)
Ponentes:
Monika Hartmann (Universidad de Bonn). Virtual Supermarkets: An innovative tool to study sustainable food purchase behavior.
Montserrat Costa (Scotland’s Rural College-Edinburgh-United Kingdom). Food Industries new product development strategies and activity analysis: the case of the UK.
13:30 a 14:00 h.
CLAUSURA OFICIAL DEL CONGRESO (Salón de Actos)
Consejero/a Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento (Gobierno de Aragón)
Rector Universidad de Zaragoza
Presidencia de la AEEA
Comité Local
14:00 a 15:30 h.
COMIDA (Lugar: Exterior Salón de Actos)
15:30 h.
SALIDA AUTOBUSES hacia la ciudad de Zaragoza y Estación de tren y autobuses
15:30-20:30 h.
VISITA A BODEGAS DE CARIÑENA