Programa provisional

 Miércoles 6 de septiembre de 2023

 Lugar de celebración:
CIHEAM Zaragoza (Campus de Aula Dei)

 9:00 a 13:30 h.
SESIONES ORGANIZADAS

12:00 – 13:30 Mesa Redonda: Economía Agraria y Cooperación en Iberoamérica. Programa

Recogida de Congresistas en la ciudad de Zaragoza y traslado en autobuses al CIHEAM Zaragoza. Punto de encuentro: Estación Delicias (AVE y autobuses).

Salidas: 13:00 h.

13:30-19:00 h.
ACREDITACIÓN (Entrada Salón de Actos CIHEAM Zaragoza)

13:30-15:00 h. COMIDA

15:00 a 16:30 h.
I SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC1)

16:30 a 17:30 h.
INAUGURACIÓN OFICIAL DEL CONGRESO (Salón de Actos)

Director CIHEAM Zaragoza

Alcalde de Zaragoza

Ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación

Consejero/a de Agricultura, Ganaderia y Medio Ambiente (Gobierno de Aragón)

Presidencia de la AEEA

Presidente de Cajamar

17:30 a 18:00 h.
PAUSA CAFE

18:00 a 19:30 h.
I SESIÓN PLENARIA (SP1. Salón de Actos)

Título: Geopolítica Alimentaria: retos globales, impactos locales

Moderador: Jesús Barreiro, Economista, Centro Común de Investigación, Comisión Europea.

Ponentes:

Javier Sierra, Consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación en la Delegación permanente de España ante la Oficina de Naciones Unidas

Gabriel Trenzado, director CAE

Nuria Arribas, directora Gerente Inlac

Teodoro Miano, Secretario General de CIHEAM.

19:30 h.
SALIDA AUTOBUSES hacia la ciudad de Zaragoza

20:00.
VISITA A LA CIUDAD. Punto de encuentro: Puerta del Ayuntamiento

21:30 h.
RECEPCIÓN EN EL AYUNTAMIENTO DE ZARAGOZA

Jueves 7 de septiembre de 2023 

Lugar de celebración:
Facultad de Economía y Empresa (Universidad de Zaragoza)

9:00 a 11:00 h.
II SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC2)

11:00 a 11:30 h.
PAUSA CAFE

11:30 a 13:00 h.
II SESIÓN PLENARIA (SP2)

Título:
Gobierno de los sistemas agroalimentarios sostenibles

Moderador: Vicente Pinilla, Instituto Agroalimentario de Aragón, Universidad de Zaragoza

Ponentes:
Michael Cox, Dartmouth University
Irene Pérez Ibarra, Instituto Agroalimentario de Aragón, Universidad de Zaragoza
Sergio Villamayor Tomás, Institut de Ciència i Tecnologia Ambientals (ICTA-UAB)

13:00 a 14:00 h.
SESIÓN DE POSTERS

14:00 a 15:30 h.
COMIDA

15:30 a 17:00 h.
III SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC3)

17:00 a 17:30 h.
PAUSA CAFÉ

17:30 a 19:00 h.
ASAMBLEA DE LA AEEA

21:30 h.
CENA DEL CONGRESO

Viernes 8 de septiembre de 2023 

Lugar de celebración:
CIHEAM Zaragoza (Campus de Aula Dei)

8:30 h. SALIDA AUTOBUSES hacia CIHEAM (lugar por determinar)

9:00 a 10:30 h.
IV SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC4.)

10:30 a 11:00 h.
PAUSA CAFÉ

11:00 a 12:00 h.
V SESIÓN DE COMUNICACIONES (SC5.)

12:00 a 13:30 h.
SESIÓN PLENARIA III (SP3. Salón de Actos)

Título:  Applying innovative tools to promote sustainable food consumption: Examples from food behavior research and food industry product development

Moderador:  Mercedes Sánchez García (Universidad Pública de Navarra)

Ponentes:

Monika Hartmann (Universidad de Bonn). Virtual Supermarkets: An innovative tool to study sustainable food purchase behavior.

Montserrat Costa (Scotland’s Rural College-Edinburgh-United Kingdom). Food Industries new product development strategies and activity analysis: the case of the UK.

13:30 a 14:00 h.
CLAUSURA OFICIAL DEL CONGRESO (Salón de Actos)

Consejero/a Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento (Gobierno de Aragón)
Rector Universidad de Zaragoza
Presidencia de la AEEA
Comité Local

14:00 a 15:30 h.
COMIDA (Lugar: Exterior Salón de Actos)

15:30 h.
SALIDA AUTOBUSES hacia la ciudad de Zaragoza y Estación de tren y autobuses

15:30-20:30 h.
VISITA A BODEGAS DE CARIÑENA

Organizadores

Colaboradores